Удлинение конечностей.

          Клиники на «периферии» с ограниченным штатом сотрудников и ресурсов имеют, как правило, ограниченные возможности. Пороки, требующие длительного лечения, чаще всего получают помощь в федеральных центрах. Но мы в процессе лечения пациентов, из нашего региона применяя имеющиеся в наших руках технологии, начали переносить это в серию и получать свои скромные, но обнадеживающие результаты. Съездив на учебу к доктору Пейли (Майями-США) и посмотрев на его стройную систему лечения деформаций конечностей (доктор проводит в среднем по 15 операций в неделю по удлинению конечностей у пациентов со всего мира) возникло желание продолжать заниматься этой проблемой. Вот один из результатов.

Пример: малоберцовая гемимелия с укорочением голени на 6 см. Вальгусная деформация коленного сустава 22 градуса, вальгусная деформация голеностопного сустава на фоне костной тарзальной коалиции 18 градусов.



Фото 1. До лечения.



Фото 2. Аппаратное удлинение голени.



Фото 3. На этапе дистракции.



Фото 4. Перед снятием аппарата (удлинение 6 см).



Фото 5. Реконструкция голеностопного сустава.



Фото 6. Реконструкция переднего отдела (тот же пациент).



Фото 7. Рентгенография после наложения 8-образных пластин по поводу вальгусной деформации правого коленного сустава (корригированной), двусторонний гемиэпифизиодез зон роста левого коленного сустава для торможения скорости роста левой ноги.




Фото 8. Результат (7 лет).

Консультации